Frattesi e Dimarco i migliori in campo, mentre Bellanova è l’unico sotto la sufficienza. Queste sono le pagelle in sintesi di Israele-Italia 1-2, match della fase a gironi del gruppo A2 di Nations League. Al 38′ è Frattesi a realizzare la rete dell’1-0 su assist di Dimarco: si tratta del settimo gol in azzurro per il centrocampista dell’Inter. Al 62′ Kean firma il 2-0, ritrovando la rete in nazionale a distanza di tre anni dall’ultima volta. Ecco i voti del match:

• Donnarumma 6.5: Risponde presente quando chiamato in causa, anche se poche volte.
  • Gatti 6: Parte bene, seguendo il taglio di Khalaili e facendogli perdere un tempo di gioco nel primo contropiede israeliano. Conferma il momento di forma, ma un giallo evitabile al 74′ è una nota stonata.
  • Buongiorno 7: Un pilastro. Forte nelle preventive, solido in marcatura, sempre concentrato. Nessuna sbavatura nella sua partita.
  • Bastoni 6.5: Un regista aggiunto. Sfiora l’assist nel primo tempo per Frattesi e fa buona guardia sul suo lato.
  • Bellanova 5.5: Inizia con una bella chiusura su Solomon all’11’. Cala però col passare dei minuti: poco lucido in fase d’attacco e spesso in ritardo nei tempi di intervento. (64′ Cambiaso 6: Un verdetto da questa finestra nazionale: è lui il titolare a destra, Chiesa permettendo.)
  • Tonali 6.5: Sempre pronto ad attaccare lo spazio. Ha gamba, qualità, tempi di inserimento, personalità. Con lui, il salto di qualità è evidente.
  • Ricci 6.5: Sempre un porto sicuro per i compagni. È solo alla sua quarta presenza in azzurro, ma sembra un veterano. (86′ Zaccagni sv)
  • Frattesi 7: Una minaccia costante in area. Prima su cross di Bastoni: spaccata in leggero ritardo. Poi su traversone di Dimarco: colpo di testa e gol. L’asse Inter funziona, ma lui sembra funzionare meglio in nazionale che in nerazzurro. Sette gol in ventuno presenze: media reti da attaccante. Si conferma il miglior marcatore dell’era Spalletti.
  • Dimarco 7: Ancora decisivo: assist al bacio per Frattesi. (70′ Udogie 6.5: Oltre venti minuti per mostrare un passo sopra la media.)
  • Raspadori 6: Entra nell’azione del 2-0. L’attaccante del Napoli lega bene il gioco. (64′ Brescianini 6.5: Entra benissimo in partita.)
  • Kean 7: Prestazione di sacrificio. Poi, al momento del bisogno, risponde presente: un’occasione e un gol. Ritrova la rete azzurra dopo tre anni. (86′ Retegui sv)